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Formule 10 jours - du lundi 15 au vendredi 26 janvier 2024

Réaliser tout type de sushi et plats à base de poisson cru selon les méthodes japonaises (Fiche RS6322 ). Cette formation éligible au CPF débouche sur une certification de chef sushi professionnel.

4 400,00 €
Il reste 4 places
Description

Réaliser tout type de sushi et plats à base de poisson cru selon les méthodes japonaises (Fiche RS6322 ) 

Séquences pédagogiques abordées :

Jour 1 –  8 heures

Présentation de la cuisine de sushi

  •   Présentation du matériel
  •   Présentation des différents types de sushi
  •   Règles d’hygiène et examen du poisson reçu
  •   Présentation par le chef des principales techniques de découpe

Jours 2 et 3 (2X8 heures)

Formation pratique, travail du poisson cru : sashimi et chirashi

  • Réception, contrôle et préparation du poisson en filets
  • Lavage, cuisson et assaisonnement du riz
  • Aiguisage des couteaux
  • Découpes en lamelles pour réaliser des sashimi et des chirashi.

Jours 4 et 5 (2X8 heures)

Formation pratique, travail du poisson cru : sushi nigiri

  • Découpe des différents poissons
  • Enchaînement des gestes pour réaliser une boulette de riz rapidement
  • Enchaînement des gestes pour associer le poisson et la boulette de riz
  • Composer un assortiment en un temps donné

Jours 6 et 7 (2X8 heures)

Formation pratique, travail du poisson cru : maki

  • Etalage du riz sur l’algue
  • Placer les ingrédients et rouler
  • Les différentes découpes de maki
  • Réalisation de plusieurs variétés de maki (hosomaki, futomaki, temaki, California…)

Jours 8 et 9 (2X8 heures)

Pratique et entraînement intensif en temps chronométré

  • Préparation en autonomie du poisson et du riz
  • Réalisation par les stagiaires de l’ensemble des plats étudiés
  • Mesure du temps d’exécution et contrôle de la régularité des pièces

Jour 10 (8 heures)

  • Mise en situation de restauration et contrôles théorique et pratique

 

Durée du parcours de formation : 80 heures en présentiel

Objectif de formation : Acquérir les bases du métier de chef sushi de façon à pouvoir, à l’issue de la formation, travailler seul et progresser. La formation donne les bases nécessaires pour acquérir progressivement la régularité des pièces et la vitesse d’exécution.

Profils participants :Cette formation s’adresse à des professionnels de la restauration souhaitant se spécialiser en sushi et plats à base de poisson cru selon les techniques japonaises.

Pré-requis : avoir une première expérience en cuisine ou poissonnerie ou être titulaire d’un diplôme en hygiène alimentaire.

 

Nos cours particuliers

Nous dispensons également des formations en cours particuliers sur demande.

Contactez-nous pour un devis personnalisé : 01 42 08 50 47 

Détails du produit

Fiche technique

date_cours
2024-01-15
tri_cours
10

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