Formule 2 jours - dimanche 27 et lundi 28 octobre 2019

Journée Initiation + Journée professionnelle
Durée: 16 h de cours

810,00 €
Il reste 8 places
Description

Journée Initiation + Journée professionnelle
Durée : 16 h de cours

Cette formule s’adresse aux débutants souhaitant devenir professionnels.

La journée initiation

Répartie en 3 cours différents (les bases, les maki et les sushi) la journée initiation vous permet de vous familiariser avec les techniques de base pour cuire et assaisonner le riz à sushi, découper un poisson à la japonaise, préparer un assortiment de chirashi, de sushi nigiri et de maki.

La journée professionnelle (réservée aux personnes ayant déjà une certaine pratique ou ayant suivi le cours initiation)
Durée : 8 h de cours

Cette phase vous permet d'acquérir les gestes du sushiman professionnel.

Programme de la journée :

Partie 1
Préparation du poisson entier (nettoyer, écailler, vider)
Sashimi et chirashi
cuisson et assaisonnement du riz à sushi
Découpe d’un poisson (daurade) en 3 parties (san mai oroshi)
Comment préparer le saumon
Préparation et cuisson des crevettes
L’omelette japonaise
Comment préparer le thon pour sashimi
Lever des filets et ôter la peau
Soupe miso
Découpe des lamelles de sashimi
Réalisation d’un assortiment de chirashi

Partie 2
Nigiri
Comment composer un assortiment de nigiri
Découpe des différents poissons
Comment faire une boulette de riz
Entraînement rapidité et régularité
Maki
Etalage du riz sur l’algue
Disposition des ingrédients sur le riz
Comment rouler le maki
Comment le découper
Comment faire un temaki (avocat)
Maki californien
Entraînement
Aiguisage des couteaux sur pierre

 

Une présentation générale du métier de chef sushi et de l'organisation dans l'espace et dans le temps d'un restaurant de sushi est également proposée dans cette journée.

Prix de la formule : 810 € TTC

 

Nos cours particuliers

Nous dispensons également des formations en cours particuliers sur demande.

Contactez-nous pour un devis personnalisé : 01 42 08 50 47 

Détails du produit

Fiche technique

date_cours
2019-10-27
tri_cours
2

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