A PROPOS DE WASABI - PARIS

Créée et animée par Patrick Duval, journaliste et écrivain, co-auteur du Guide Bleu Japon (Hachette) et auteur du chapitre « gastronomie » dans le Guide vert Japon (Michelin), l’école Wasabi existe depuis 2009. Elle propose des cours de sushi de haute qualité dispensés par de vrais chefs japonais en activité.

Vous serez accueilli dans un authentique bistro japonais (Isse Izakaya, 45 rue de Richelieu, Paris 1er) pour deux heures de cours riches en découvertes. Bien entendu, vous dégusterez sur place vos créations afin de profiter de la fraicheur du poisson !

Pour s’inscrire, rien de plus simple ! Choisissez une date sur le calendrier ci-dessous et suivez les instructions. Vous pouvez aussi offrir un bon cadeau pour un ou plusieurs cours valable un an.

Patrick Duval & Izumi Terutaka

NOS COURS DE CUISINE JAPONAISE

L'école de sushi Wasabi est fermée en juillet et en août. Premier cours de la rentrée : le 29 septembre.

COURS POUR AMATEURS

Amateur de cuisine japonaise ? Apprenez à faire des sushi comme un chef !

Wasabi vous propose de vous initier a l'art du sushi et du maki. Un véritable voyage culinaire dans le cadre chaleureux d'un authentique bistro japonais au cœur du quartier Sainte-Anne a paris.

Nos cours de sushi ont lieu le dimanche au restaurant Isse Izakaya, 45 rue de Richelieu, Paris 1er (metro Pyramides ou Palais royal).

3 cours pour maitriser les sushi : Tout le matériel est fourni sur place

Nos 3 cours amateurs

Cours 1 : Les bases

Cours 1 : les bases (cuisson du riz, decoupe du poisson, realisation d'un chirashi)

Cours 2 : Les maki

Cours 2 : Les maki, maki californiens et temaki

Cours 3 : Les sushi

Cours 3 : les sushi (nigiri) realisation d'un assortiment de sushi varies

Le prix des cours

Le prix des cours :

  • 1 cours = 65€
  • 2 cours = 120€ au lieu de 130€
  • 3 cours = 175€ au lieu de 195€

Bonus : Des photos sont prises lors de chaque cours et sont ensuite mises à la disposition des participants. Retrouvez ci-après les derniers photos de disponibles.

Cours en images

Vous souhaitez réunir vos collaborateurs et partager une expérience unique entre collègues ? Proposer un team building à vos équipes où tout simplement passer un agréable moment de convivialité sur une note exotique ?

Wasabi organise vos événements "sur mesure" pour 10 à 300 personnes. Nous pouvons accueillir jusqu'à 20 personnes dans nos locaux et vous proposer différentes formules allant du cours de sushi avec dégustation jusqu'à la location de notre salle pour vos réunions toute la journée. Conditions spéciales pour les comités d'entreprise. Nous nous déplaçons également dans les entreprises ou sur tout autre site.

Contactez-nous pour un devis personnalisé au 01 42 08 50 47 ou wasabi@wasabi.fr Tarifs spéciaux pour les comités d'entreprise.

Une question ? N'hésitez pas à nous appeler au 01 42 08 50 47

Cours collectif

Vous souhaitez réunir vos collaborateurs et partager une expérience unique entre collègues ?

Wasabi organise vos événements "sur mesure" pour 10 à 300 personnes. Nous pouvons accueillir jusqu'à 20 personnes dans nos locaux et vous proposer différentes formules allant du cours de sushi avec dégustation jusqu'à la location de notre salle pour vos réunions toute la journée.

Nous nous déplaçons également dans les entreprises ou sur tout autre site.

Contactez-nous pour un devis personnalisé au 01 42 08 50 47 ou wasabi@wasabi.fr Tarifs spéciaux pour les comités d'entreprise.

Ci-dessus : cours organisé pour un groupe de dermatologues.

Team Bulding
2019
Lun MarMer Jeu Ven Sam Dim

    Cours amateurs     Cours professionnels

Selectionnez une date sur l'agenda

Cours disponibles le :

FORMATION PROFESSIONNELLE

Un programme de 2 à 5 jours pour devenir maître sushi professionnel

Référencé dans le Datadock et reconnu comme formation de qualité par le Fafih, ce cursus s’adresse a toute personne, professionnelle ou non, qui souhaite ouvrir ou travailler dans un commerce de sushi. Il s'adresse également à des chefs de cuisine française souhaitant ajouter sushi ou sashimi a leur carte.

Cette formation peut également être prise en charge par Pôle Emploi si vous êtes inscrit au chômage.

Appelez-nous au 01 42 08 50 47.

Découvrez nos formules

Professionnels

OFFREZ UN BON CADEAU

Pour Noël, un anniversaire, la Fête des mères ou des pères… offrez un bon cadeau pour un cours de sushi à prendre en solo ou en duo. Une fois acheté le bon vous est envoyé par mail. Nous pouvons aussi l’envoyer de votre part (avec un petit mot) à son bénéficiaire. Les bons sont utilisables pour tous nos cours amateurs et sont valables un an.

LES HEUREUX BÉNÉFICIAIRES

NOS PUBLICATIONS

Découvrez Wasabi, premier magazine en français entièrement consacré à la gastronomie japonaise. 
Créé en 2004, Wasabi est trimestriel et gratuit. Il est distribué dans quelque 300 restaurants japonais. 
Tous les numéros sont consultables en ligne. A l'exception de quelques numéros épuisés, ils peuvent être commandés sur le site de Wasabi.fr

SUSHI GOHAN
Aperçu rapide
14,22 €
De la cuisson à l'assaisonnement du riz à sushi jusqu'à la découpe du saumon en passant par la technique des maki California, tout l'art du sushi vous est expliqué grâce aux manga. Un livre à offrir ou à s'offrir en complément de nos cours. Feuilleter quelques pages
VOIR LE PRODUIT
Gohan
Aperçu rapide
14,22 €
Gohan, la cuisine japonaise en manga.Il s’agit du premier livre de recettes utilisant le manga comme support afin de rendre la pratique de la cuisine à la fois plus facile et plus ludique. Cliquer ici pour découvrir 2 recettes du livre
VOIR LE PRODUIT

NOS RESTAURANTS

Issé Izakaya

Site web izakaya-isse.fr
Adresse : 45 rue de Richelieu, 75001 Paris
Téléphone : 01 42 96 26 60
ChefTerutaka Izumi
Spécialités : black cod au miso, anguille kabayaki, aubergine dengaku (miso noir)...

Le Bar à sushi Izumi

Situé boulevard des Batignolles, entre les métros Rome et Villiers, face au théâtre Hébertot, le Bar à sushi Izumi vous accueille du mardi au samedi au déjeuner et au diner. Réservations au 01 45 22 43 55 ou par mail : lebarasushi@gmail.com
Site web : lebarasushi.com
Sushiya traditionnelle dans un décor épuré. 
Chef : Takahashi Kazuhiro 

VOYAGE AU JAPON

Wasabi organise régulièrement des voyages en petit groupe au Japon sur le thème de la gastronomie. Le programme est mis en ligne quelques mois avant la date prévue.

Cliquez ici pour visualiser le dernier voyage.

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