Derniers articles du blog
55 articles
-
Le Japon sur le grill
Publié le : 06/04/2020 07:58:40Les Japonais n’ont certes pas inventé les grillades ou les brochettes mais ils ont su en faire un art subtil, unique et savoureux. Par Julianne Divin
-
Voyage au bout des baguettes
Publié le : 06/04/2020 07:53:18Sans en avoir l'air, elles induisent un autre rapport à la nourriture. Mais les baguettes japonaises ont leurs spécificités bien à elles... Par Tinka Kemptner
-
Confidences sur tatami
Publié le : 06/04/2020 07:45:15Le tatami a toujours symbolisé pour les Français le mode de vie japonais. Mais bien peu d’entre eux savent qu’il joue un rôle très important lors des repas. Par Ryoko Sekiguchi, écrivain*.
-
Le Japon a toutes les sauces
Publié le : 26/10/2019 16:51:32Si la cuisine française se caractérise entre autres par la variété et la qualité de ses sauces, le Japon n’est pas en reste dans l’art d’assaisonner les plats.
-
Cuisine française, sauces japonaises
Publié le : 26/10/2019 16:47:09Sauce soja, ponzu, dashi… inconnus il y a encore quelques années, ces ingrédients ont naturellement trouvé leur place dans les cuisines de France. Par Chihiro Masui
-
Les secrets de lame japonaise
Publié le : 28/06/2019 22:03:05Plus beaux, plus aiguisés, plus performants, les couteaux japonais ? Wasabi a mené l’enquête avec l’aide de la « couteaulogue » Marina Menini.