58 articles

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  • Liste des meilleurs restaurants japonais
    Publié : 11/03/2024

    Liste des restaurants japonais recommandés par l'association AJI pour le respect du goût japonais.

  • Gohan, l'âme de la cuisine japonaise
    Publié : 10/12/2023

    Au Japon, le riz est bien plus qu'un simple aliment. Il est le symbole même de toute nourriture. Au point que les Japonais utilisent le même mot -gohan- pour désigner le repas tout entier.

  • Tofu tout flamme
    Publié : 06/04/2020

    Pour Camille Oger, la fadeur du tofu est en fait un avantage car comme le riz blanc, il peut être accommodé de 1000 façons. Mariné, frit, épicé… c’est une source de diversité culinaire inépuisable.

  • Le Japon sur le grill
    Publié : 06/04/2020

    Les Japonais n’ont certes pas inventé les grillades ou les brochettes mais ils ont su en faire un art subtil, unique et savoureux. Par Julianne Divin

  • Voyage au bout des baguettes
    Publié : 06/04/2020

    Sans en avoir l'air, elles induisent un autre rapport à la nourriture. Mais les baguettes japonaises ont leurs spécificités bien à elles... Par Tinka Kemptner

  • Confidences sur tatami
    Publié : 06/04/2020

    Le tatami a toujours symbolisé pour les Français le mode de vie japonais. Mais bien peu d’entre eux savent qu’il joue un rôle très important lors des repas. Par Ryoko Sekiguchi, écrivain*.

  • Le Japon a toutes les sauces
    Publié : 26/10/2019

    Si la cuisine française se caractérise entre autres par la variété et la qualité de ses sauces, le Japon n’est pas en reste dans l’art d’assaisonner les plats.

  • Cuisine française, sauces japonaises
    Publié : 26/10/2019

    Sauce soja, ponzu, dashi… inconnus il y a encore quelques années, ces ingrédients ont naturellement trouvé leur place dans les cuisines de France. Par Chihiro Masui

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