55 articles

<< 1 ... 2 3 4 5 6 >>
  • Le Japon sur le grill
    Publié le : 06/04/2020 07:58:40

    Les Japonais n’ont certes pas inventé les grillades ou les brochettes mais ils ont su en faire un art subtil, unique et savoureux. Par Julianne Divin

  • Voyage au bout des baguettes
    Publié le : 06/04/2020 07:53:18

    Sans en avoir l'air, elles induisent un autre rapport à la nourriture. Mais les baguettes japonaises ont leurs spécificités bien à elles... Par Tinka Kemptner

  • Confidences sur tatami
    Publié le : 06/04/2020 07:45:15

    Le tatami a toujours symbolisé pour les Français le mode de vie japonais. Mais bien peu d’entre eux savent qu’il joue un rôle très important lors des repas. Par Ryoko Sekiguchi, écrivain*.

  • Le Japon a toutes les sauces
    Publié le : 26/10/2019 16:51:32

    Si la cuisine française se caractérise entre autres par la variété et la qualité de ses sauces, le Japon n’est pas en reste dans l’art d’assaisonner les plats.

  • Cuisine française, sauces japonaises
    Publié le : 26/10/2019 16:47:09

    Sauce soja, ponzu, dashi… inconnus il y a encore quelques années, ces ingrédients ont naturellement trouvé leur place dans les cuisines de France. Par Chihiro Masui

  • Les secrets de lame japonaise
    Publié le : 28/06/2019 22:03:05

    Plus beaux, plus aiguisés, plus performants, les couteaux japonais ? Wasabi a mené l’enquête avec l’aide de la « couteaulogue » Marina Menini.

<< 1 ... 2 3 4 5 6 >>

Menu

Partager

Créez un compte gratuit pour sauvegarder les articles aimés.

Se connecter

Créez un compte gratuit pour utiliser les listes de souhaits.

Se connecter