Nos cours de sushi

NOS COURS DE SUSHIS

DES SUSHI OU DES MAKI COMME UN CHEF !

WASABI vous propose de vous initier à l'art du Sushi et du Maki. Un véritable voyage culinaire dans le cadre chaleureux d'un authentique bistro Japonais au coeur du quartier Saint-Anne à Paris

Nos cours de Sushi ont lieu le dimanche au restaurant ISSÉ IZAKAYA, 45 rue de Richelieu, Paris 1er (Métro Pyramides ou Palais Royal). Tous nos chefs sont Japonais. Vous disposerez de tout le matériel sur place.

AMATEURS

Vos invités apprécient la cuisine japonaise ? Surprenez-les en leur préparant des sushi, des maki ou des california rolls...

Un dimanche par mois, wasabi vous propose de vous initier à l'art du sushi et du maki avec un chef japonais. Un authentique voyage culinaire dans le cadre chaleureux d'un bistro japonais au coeur du quartier sainte-anne à paris.

PROFESSIONNELS

Shunei kimura, enseignant principal de l'école wasabi et wagner spadacio, ancien élève de l'école wasabi, élu meilleur chef sushi de france en novembre 2016.

GROUPES

Vous souhaitez réunir vos collaborateurs et partager une expérience unique entre collègues ? Proposer un team building à vos équipes où tout simplement passer un agréable moment de convivialité sur une note exotique ?

Wasabi organise vos événements "sur mesure" pour 10 à 300 personnes.

NOS CHEFS CHEZ WASABI

Izumi Terutaka

Né à Nagoya, au Japon, le chef Izumi est arrivé en en France en 2007 après avoir travaillé dans plusieurs grands restaurants de Tokyo et Kyoto. A Paris, il a d'abord travaillé comme chef sushi au restaurant Hanawa avant de prendre les commandes du Bar à sushi (55 bd des Batignolles).

Il est actuellement le chef du restaurant Issé Izakaya, 45 rue de Richelieu où se déroulent une partie des cours. Il assure les cours pour amateurs "Les bases" et "Les maki".

Kimura Shunei

En France depuis plus de 30 ans, le chef Kimura a occupé de très nombreux postes de sushiman. Il a notamment travaillé chez Foujita puis chez Comme des poissons avant de prendre la suite du chef Izumi au Bar à sushi.

Il assure les cours de nigiri sushi pour amateurs et les cours pour professionnels.

Patrick Duval

Fondateur de l'école de sushi Wasabi-chef sushi et directeur des formations, Patrick Duval est également le rédacteur en chef du magazine Wasabi.

Bilingue français-japonais (il a vécu au Japon durant 5 ans), il prend en charge toute la pédagogie des cours travaillant en parfaite harmonie avec les chefs.

SOUVENIRS EN IMAGES

Bonus : Des photos sont prises lors de chaque cours et sont ensuite mises à la disposition des participants, voir ci-après les photos des derniers cours :

Les photos des cours

TEMOIGNAGES DES PARTICIPANTS

J'en faisais déjà régulièrement à la maison depuis 1 an...

en m'aidant de vidéos sur internet, la démonstration m'a vraiment donné des atouts supplémentaires et plein d'astuces que je n'avais pas qui me faciliteront les prochaines préparations.

Le lieu est assez exceptionnel dans paris et le formateur...

(Patrick) est extrêmement sympathique. J'ai passé un moment très agréable de partage avec mon amoureux et le chef sushi nous a bien aidés pour nos réalisations. Merci beaucoup !

La découpe du poisson était quelque chose de tout à fait nouveau pour moi...

et je pensais que c’était assez compliqué. Mais le chef nous a bien expliqué la technique et nous a tous aidés individuellement. Pour les deux autres cours, la démonstration du chef nous a permis de faire les makis et sushis comme des pros !

Je n'ai pas l'habitude de cuisiner mais la démonstration et...

l'aide durant le cours sont plus que correctes. Cela m'a donné très envie de pratiquer chez moi pour m'améliorer.

Je n'avais jamais mangé de poisson cru avant...

votre cours. Pourtant, le cours m'a passionnée car vous faites vraiment bien passer votre affection pour cette culture.

Le fait que le chef soit japonais, augmente cette immersion et...

accentue l'importance donnée au geste, magnifique, sur lequel on peut complètement se concentrer. Un grand merci à vous et bonne continuation !

ACCEDEZ A L'ENSEMBLE DE NOS COURS

  • AMATEURS (2h)

    AMATEURS (2h)

    [vc_row][vc_column width="1/1"][vc_text_separator title="COURS POUR AMATEURS (2H) - DÉGUSTATION SUR PLACE" title_align="separator_align_center" color="green"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][vc_single_image image="43" border_color="grey" img_link_target="_self"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text] <p style="text-align:justify;">Vos invités apprécient la cuisine japonaise ? Surprenez-les en leur préparant des sushi, des maki ou des california rolls... <br /><br />Un dimanche par mois, wasabi vous propose de vous initier à l'art du sushi et du maki avec un chef japonais. Un authentique voyage culinaire dans le cadre chaleureux d'un bistro japonais au coeur du quartier sainte-anne à paris.<br /><br /> [/vc_column_text] [vc_facebook type="standard"] <!-- [vc_button2 title="Cours en images" style="rounded" color="green" size="md" link="url:https%3A%2F%2Fwww.wasabi.fr%2Fcontent%2F19-photos-des-cours||"] --> [vc_button2 title="Cours en images" style="rounded" color="green" size="md" link="url:https%3A%2F%2Fwww.wasabi.fr%2F62-photos-des-cours||"] [/vc_column] [/vc_row] [vc_row][vc_column width="1/2"][vc_text_separator title="NOS TROIS COURS DE CUISINE" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_toggle title="Notre 1er cours de cuisine" open="true"]</p> <p>Les bases (cuisson du riz, découpe du poisson suivi de la réalisation d'un Chirashi. Ce cours est au prix forfaitaire de 65€</p> <p style="text-align:justify;">[/vc_toggle][vc_toggle title="Notre 2ème cours de cuisine" open="false"]</p> <p>Les Makis, Maki Californiens et les Temaki. Ce cours est au prix forfaitaire de 65€</p> <p style="text-align:justify;">[/vc_toggle][vc_toggle title="Notre 3ème cours de cuisine" open="false"]</p> <p>Les Sushi (Nigiri). Réalisation d'un assortiment de Sushi variés. Ce cours est au prix forfaitaire de 65€</p> <p style="text-align:justify;">[/vc_toggle][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_text_separator title="CONDITIONS FINANCIERES" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_column_text]</p> <p>La réservation d'un cours de cuisine est au prix forfaitaire de 65€. Dans la mesure ou vous souhaitez prendre plus d'un cours de cuisine les tarifs sont dégressifs, comme présenté ci après :</p> <ul> <li><strong>1</strong> cours de cuisine = <span style="color:#d0121a;"><strong>65€</strong></span></li> <li><strong>2</strong> cours de cuisine = <span style="color:#d0121a;"><strong>120€</strong></span></li> <li><strong>3</strong> cours de cuisine = <span style="color:#d0121a;"><strong>175€</strong></span></li> </ul> <p style="text-align:justify;"></p> <p style="text-align:justify;">[/vc_column_text][vc_button2 title="Agenda des cours" color="green" size="md" link="url:https%3A%2F%2Fwww.wasabi.fr%2F||" style="rounded"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/1"][vc_text_separator title="SOUVENIRS EN IMAGES" title_align="separator_align_center" color="green"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][vc_text_separator title="WASABI EN VIDEO" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_video link="https://www.youtube.com/watch?v=WrnIogyI2bE"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_text_separator title="REPORTAGE SUR FRANCE 5" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_single_image image="19" border_color="grey" img_link_target="_self" link="https://www.dailymotion.com/video/x2mybiv" alignment="center"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/1"][vc_text_separator title="DECOUVREZ NOS 3 COURS DE CUISINE JAPONAISE" title_align="separator_align_center" color="green"][/vc_column][/vc_row]</p>
  • PROFESSIONNELS

    PROFESSIONNELS

    [vc_row][vc_column width="1/1"][vc_text_separator title="FORMATIONS PROFESSIONNELLE" title_align="separator_align_center" color="green"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/3"][vc_single_image image="60" border_color="grey" img_link_target="_self"][/vc_column][vc_column width="1/3"][vc_single_image image="58" border_color="grey" img_link_target="_self"][/vc_column][vc_column width="1/3"][vc_column_text] <p>Shunei Kimura, enseignant principal de l'école wasabi et Wagner Spadacio, ancien élève de l'école Wasabi, élu meilleur chef sushi de France en novembre 2016.<br /><br />Visionner le film de la compétition</p> [/vc_column_text][vc_button2 title="Le film" style="rounded" color="green" size="md"][vc_facebook type="standard"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/1"][vc_text_separator title="LE PROGRAMME PROFESSIONNEL" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_row_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text] <p><strong>Un programme de 2 à 5 jours pour devenir maître sushi professionnel avec un chef Japonais</strong><br /><br />Référencé dans le Datadock et reconnu comme formation de qualité par le Fafih, ce cursus s’adresse à toute personne, professionnelle ou non, qui souhaite ouvrir ou travailler dans un commerce de sushi. Il s'adresse également à des chefs de cuisine française souhaitant ajouter sushi ou sashimi à leur carte.<br /><br /><strong>Nous pouvons vous aider à monter votre dossier de financement. </strong><br /><br /><strong>Appelez-nous au 01 42 08 50 47.</strong></p> [/vc_column_text][vc_separator color="green"][vc_column_text] <p><span>Tous nos cours sont assurés par des chefs-sushi japonais en activité et ont lieu à Paris. Ils peuvent être </span><strong>financés par Pôle Emploi ou par un organisme de financement de la formation professionnelle (OPCA) comme le Fafih. Renseignements au : 01 42 08 50 47.</strong></p> [/vc_column_text][vc_text_separator title="1 - INITIATION PROFESSIONNELLE" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_toggle title="1ère Journée de Formation" open="true"] <ul> <li>Initiation à la cuisine Japonaise, suivie de 3 cours consécutifs pour découvrir :</li> </ul> <ol> <li>La découpe du poisson, la préparation du riz à sushi selon la méthode japonaise</li> <li>La technique des maki et des california rolls</li> <li>La technique des sushi nigiri</li> </ol> <p></p> [/vc_toggle][vc_toggle title="2ème Journée de Formation" open="true"] <p>Vous êtes mis en situation d'une journée classique de chef sushi : Préparation des ingrédients le matin. Mise en place des poissons et travail sur les différents types de sushi sous la direction de votre chef Japonais.<br /><br /></p> <ul> <li><strong>Prix des 2 jours : <span style="color:#d0121a;">810 € ttc</span></strong></li> </ul> [/vc_toggle][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_single_image image="61" border_color="green" img_link_target="_self" style="vc_box_border"][vc_facebook type="standard"][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][vc_text_separator title="2 - RENFORCEMENT PROFESSIONNEL" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_toggle title="3ème et 4ème Journée de Formation" open="true"] <p>Entraînement intensif<br /><br />En totale autonomie, vous vérifiez les acquis des jours 1 et 2. Travail sur la régularité des pièces (taille des sushi, épaisseur du poisson, etc.) puis sur la vitesse d'éxécution. Possibilité d'inviter une personne pour tester vos sushi. A partir de là, l'élève est capable de travailler en restauration japonaise de façon autonome.</p> <ul> <li><strong>Prix des 4 jours : <span style="color:#d0121a;">1800 € ttc</span></strong></li> </ul> [/vc_toggle][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_text_separator title="3 - EXPERTISE PROFESSIONNELLE" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_toggle title="5ème Journée de Formation" open="true"] <p>1 jour dans un restaurant de sushi aux côtés du chef pour se familiariser avec la marche d'un établissement et les relations avec la clientèle.</p> <ul> <li><strong>Prix des 5 jours : <span style="color:#d0121a;">1980 € ttc</span></strong></li> </ul> <p>Nous pouvons également répondre aux demandes de cours particuliers dans ce cas vous pouvez nous contacter pour un devis au 01 42 08 50 47</p> [/vc_toggle][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][vc_text_separator title="Une élève en compagnie du chef Kimura" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_single_image image="64" border_color="grey" img_link_target="_self"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_text_separator title="Cours sur mesure pour une poissonnerie parisienne" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_single_image image="63" border_color="grey" img_link_target="_self"][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/1"][vc_column_text] <p style="text-align:center;">Nous pouvons également répondre aux demandes de cours particuliers (nous contacter pour un devis au 01 42 08 50 47). <a href="https://www.wasabi.fr/158-infosconditions-d-acces">Consulter le programme et les conditions d'accès</a></p> [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/1"][vc_text_separator title="RÉSERVEZ L'UNE DE NOS 5 FORMATIONS PROFESSIONNELLES" title_align="separator_align_center" color="green"][/vc_column][/vc_row]
  • GROUPES

    GROUPES

    [vc_row][vc_column width="1/1"][vc_text_separator title="COURS POUR GROUPES" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_row_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_single_image image="67" border_color="grey" img_link_target="_self"][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text] <p>Vous souhaitez réunir vos collaborateurs et partager une expérience unique entre collègues ? Proposer un team building à vos équipes où tout simplement passer un agréable moment de convivialité sur une note exotique ?<br /><br />Wasabi organise vos événements "sur mesure" pour 10 à 300 personnes. Nous pouvons accueillir jusqu'à 20 personnes dans nos locaux et vous proposer différentes formules allant du cours de sushi avec dégustation jusqu'à la location de notre salle pour vos réunions toute la journée. Conditions spéciales pour les comités d'entreprise. Nous nous déplaçons également dans les entreprises ou sur tout autre site.<br /><br />Contactez-nous pour un devis personnalisé au 01 42 08 50 47 ou wasabi@wasabi.fr Tarifs spéciaux pour les comités d'entreprise.</p> <p><strong>Une question ? N'hésitez pas à nous appeler au 01 42 08 50 47</strong></p> [/vc_column_text][vc_facebook type="standard"][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_text_separator title="RÉSERVEZ UN DE NOS COURS POUR GROUPES" title_align="separator_align_center" color="green"][/vc_column][/vc_row]
  • VOUS AVEZ UN BON CADEAU ?

    VOUS AVEZ UN BON CADEAU ?

    [vc_row][vc_column width="1/1"][vc_text_separator title="TITULAIRE D'UN BON CADEAU" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_row_inner][vc_column_inner width="1/1"][vc_column_text] <h4 style="text-align:center;">Félicitations ! Vous allez pouvoir participer à 1, 2 ou 3 de nos cours pour amateurs.</h4> [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_row_inner][vc_column_inner width="1/3"][vc_single_image image="35" border_color="grey" img_link_target="_self"][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/3"][vc_single_image image="33" border_color="grey" img_link_target="_self"][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/3"][vc_single_image image="76" border_color="grey" img_link_target="_self"][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_separator color="green"][vc_column_text] <p style="text-align:center;"><span>Pour vous inscrire à un cours, choisissez d'abord celui que vous souhaitez effectuer parmi les 3 que nous proposons et dont vous trouverez le détail en </span><a href="https://www.wasabi.fr/10-amateurs-2h">cliquant ici</a><span>. Après avoir choisi une date (vérifiez que des places sont disponibles) cliquez sur "Je réserve avec un bon cadeau" et entrez la référence de votre bon. Attention, chaque référence est valable pour une place dans un cours.<br />Si vous êtes 2 vous devrez entrer 2 références.</span></p> [/vc_column_text][vc_text_separator title="CHOISISSEZ VOTRE COURS PARMIS LES 3 COURS AMATEURS" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_row_inner][vc_column_inner width="1/3"][vc_column_text] <p style="text-align:center;"><a href="https://www.wasabi.fr/15-les-bases"><span>Réserver un cours : LES BASES</span></a></p> [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/3"][vc_column_text] <p style="text-align:center;"><a href="https://www.wasabi.fr/16-les-maki"><span>Réserver un cours : LES MAKI</span></a></p> [/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/3"][vc_column_text] <p style="text-align:center;"><a href="https://www.wasabi.fr/37-les-sushi-nigiri"><span>Réserver un cours : LES SUSHI NIGI</span></a></p> [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][vc_separator color="green"][vc_row_inner][vc_column_inner width="1/1"][vc_column_text] <h4 style="text-align:center;"><span style="color:#d0121a;">N'hésitez pas à nous appeler (01 42 08 50 47) ou à nous adresser un mail (<a href="mailto:wasabi@wasabi.fr"><span style="color:#d0121a;">wasabi@wasabi.fr</span></a>) si vous rencontrez la moindre difficulté pour vous inscrire.</span></h4> [/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row]
  • PAIEMENTS VAD

    PAIEMENTS VAD

    [vc_row][vc_column width="1/1"][vc_text_separator title="PAIEMENTS VAD" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_row_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_single_image image="74" border_color="grey" img_link_target="_self" alignment="center"][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text] <p><span>Paiements à distance pour prestations particulières</span></p> [/vc_column_text][vc_text_separator title="MOYENS DE PAIEMENTS ACCEPTÉS" title_align="separator_align_center" color="green"][vc_single_image image="75" border_color="grey" img_link_target="_self"][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row]

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