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La mama san, geisha des temps modernes
Publié : 12/05/2016 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI N°41 Boire au JaponAu Japon, on pourrait diviser les bars en deux catégories : d’un côté, les « classiques » à l’anglo-saxonne, de l’autre, les « clubs » ou « snacks »qui sont des bars à « mama-san » (chère maman) [...]
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J'vous ai apporté des kakis
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°41 Boire au JaponFrais, en pâtisserie ou séché, le kaki est l’un des produits qu’on offre le plus, en fin d’année, dans tout le Japon. Encore peu consommé en France, il commence à faire son apparition en grande [...]
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Rencontre avec Hervé This
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°41 Boire au JaponCela fait longtemps que nous rêvions d’interroger l’inventeur de la gastronomie moléculaire sur la cuisine japonaise. Nous avons pris le prétexte de la sortie de son dernier livre - Mon histoire [...]
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Cuisine française, chefs japonais
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°40 Cuisine française, chefs japonaisA Paris, depuis le début de l’année, pas moins d’une dizaine de nouveaux restaurants ont été ouverts par des Japonais. Rien d’étonnant à cela direz-vous quand on sait à quel point la cuisine japo [...]
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Cours de sushi sur céramiques
Publié : 11/05/2016Cours de sushi sur céramiques Belle expérience, hier soir, pour une quinzaine de privilégiés qui ont pu suivre un cours de découpe du poisson et de chirashi animé par Maître Kimura (école Wasabi) [...]
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Cours de sushi sur céramiques
Publié : 11/05/2016 | Catégories : Ecole de sushi WasabiCours de sushi sur céramiques Belle expérience, hier soir, pour une quinzaine de privilégiés qui ont pu suivre un cours de découpe du poisson et de chirashi animé par Maître Kimura (école Wasabi) [...]
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La cuisine japonaise chouchou de la critique
Publié : 09/05/2016 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°42 La cuisine japonaise chouchou de la critiqueDepuis qu’elle a débarqué en France, à la fin des années 90, la gastronomie nipponne - la vraie - bénéficie, auprès des critiques gastronomiques, d’un traitement à part et, généralement plus que [...]
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Craquants légumes japonais
Publié : 09/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°42 La cuisine japonaise chouchou de la critiqueAu Japon, les légumes sont présents à tous les repas, cuisinés avec un soin et un sens de l’esthétisme particuliers. Ils marquent également le passage des saisons Les légumes sont la base de la [...]