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Le Japon a toutes les sauces
Publié : 26/10/2019Si la cuisine française se caractérise entre autres par la variété et la qualité de ses sauces, le Japon n’est pas en reste dans l’art d’assaisonner les plats.
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Cuisine française, sauces japonaises
Publié : 26/10/2019Sauce soja, ponzu, dashi… inconnus il y a encore quelques années, ces ingrédients ont naturellement trouvé leur place dans les cuisines de France. Par Chihiro Masui
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Les secrets de lame japonaise
Publié : 28/06/2019Plus beaux, plus aiguisés, plus performants, les couteaux japonais ? Wasabi a mené l’enquête avec l’aide de la « couteaulogue » Marina Menini.
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Les vinaigres japonais débarquent en France (Wasabi N°58)
Publié : 28/06/2019Le Japon compte environ 400 fabricants de vinaigres de riz dont seuls quelques uns produisent un vinaigre artisanal. Olivier Derenne, nous explique la différence
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Misez sur le miso
Publié : 22/06/2019Si les Français connaissent bien la « soupe miso », ils ignorent généralement la vraie nature de cet ingrédient aux multiples qualités gustatives et nutritionnelles.
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La déco, clé du succès ?
Publié : 22/06/2019Vitrine, décor, ambiance, mobilier, menu… Autant de détails qui n’en sont pas et peuvent contribuer au succès de votre établissement.
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Quand le saumon (re) devient un produit de luxe
Publié : 18/01/2018On le sait, ce sont les Norvégiens qui sont à l’origine des techniques permettant d’élever le saumon. L’entreprise Marine Harvest, présente dans 70 pays, est depuis plus de trente ans le N°1 mond [...]
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5 livres pour cuisiner comme un chef
Publié : 18/01/2018Le livre de la vraie cuisine japonaise (Chêne, 2015, 29,90 €) Collectif z Écrit par huit grands chefs japonais, ce livre est une bible de la cuisine nipponne dans toute sa variété. Il propos [...]