Derniers articles du blog
55 articles
-
Les vinaigres japonais débarquent en France (Wasabi N°58)
Publié le : 28/06/2019 21:54:07Le Japon compte environ 400 fabricants de vinaigres de riz dont seuls quelques uns produisent un vinaigre artisanal. Olivier Derenne, nous explique la différence
-
Misez sur le miso
Publié le : 22/06/2019 07:04:08Si les Français connaissent bien la « soupe miso », ils ignorent généralement la vraie nature de cet ingrédient aux multiples qualités gustatives et nutritionnelles.
-
La déco, clé du succès ?
Publié le : 22/06/2019 06:56:53Vitrine, décor, ambiance, mobilier, menu… Autant de détails qui n’en sont pas et peuvent contribuer au succès de votre établissement.
-
Quand le saumon (re) devient un produit de luxe
Publié le : 18/01/2018 00:00:00On le sait, ce sont les Norvégiens qui sont à l’origine des techniques permettant d’élever le saumon. L’entreprise Marine Harvest, présente dans 70 pays, est depuis plus de trente ans le N°1 mond [...]
-
5 livres pour cuisiner comme un chef
Publié le : 18/01/2018 00:00:00Le livre de la vraie cuisine japonaise (Chêne, 2015, 29,90 €) Collectif z Écrit par huit grands chefs japonais, ce livre est une bible de la cuisine nipponne dans toute sa variété. Il propos [...]
-
5 livres pour cuisiner comme un chef
Publié le : 18/01/2018 00:00:00Le livre de la vraie cuisine japonaise (Chêne, 2015, 29,90 €) Collectif z Écrit par huit grands chefs japonais, ce livre est une bible de la cuisine nipponne dans toute sa variété. Il propos [...]