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58 articles
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Quand le saumon (re) devient un produit de luxe
Publié : 18/01/2018On le sait, ce sont les Norvégiens qui sont à l’origine des techniques permettant d’élever le saumon. L’entreprise Marine Harvest, présente dans 70 pays, est depuis plus de trente ans le N°1 mond [...]
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5 livres pour cuisiner comme un chef
Publié : 18/01/2018Le livre de la vraie cuisine japonaise (Chêne, 2015, 29,90 €) Collectif z Écrit par huit grands chefs japonais, ce livre est une bible de la cuisine nipponne dans toute sa variété. Il propos [...]
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Film : Noma à Tokyo
Publié : 09/04/2017Prenez le meilleur restaurant du monde, extirpez-le de son terroir d’origine (Copenhague) et réimplantez-le 8700 km plus loin à Tokyo ! Résultat : une liste d’attente de 58 000 personnes et un fi [...]
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Mihon, ces faux plats plus vrais que nature !
Publié : 08/04/2017Au Japon, pour attirer le client, les restaurants exposent, en vitrine, des reproductions de plats qu’on jurerait sortis de la cuisine. Des secrets de fabrication qu’il est aujourd’hui possible d [...]
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AJI : la vraie restauration japonaise a enfin son association
Publié : 22/12/2016Aji : ce mot qui, en japonais (味), signifie le goût est l’anagramme choisi par l’Association pour le respect de la cuisine Japonaise et de ses Ingrédients. Lancée en novembre dernier par trois r [...]
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Comment le Japon forme ses chefs
Publié : 22/12/2016Le Japon a beau être renommé pour sa gastronomie, on ne peut pas dire qu'il regorge d'écoles de cuisine. L'apprentissage des arts culinaires y est, pour l'instant, encore assez peu in [...]
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Les secrets du poisson frais
Publié : 22/12/2016Techniques de pêche, conservation, découpe, méthodes de transport, chaque étape est importante pour garantir au consommateur le poisson le plus frais possible. Chaque maillon de la chaîne doit êt [...]