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  • Quand le saumon (re) devient un produit de luxe
    Publié : 18/01/2018

    On le sait, ce sont les Norvégiens qui sont à l’origine des techniques permettant d’élever le saumon. L’entreprise Marine Harvest, présente dans 70 pays, est depuis plus de trente ans le N°1 mond [...]

  • 5 livres pour cuisiner comme un chef
    Publié : 18/01/2018

    Le livre de la vraie cuisine japonaise  (Chêne, 2015, 29,90 €) Collectif z Écrit par huit grands chefs japonais, ce livre est une bible de la cuisine nipponne dans toute sa variété. Il propos [...]

  • 5 livres pour cuisiner comme un chef
    Publié : 18/01/2018

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  • Film : Noma à Tokyo
    Publié : 09/04/2017

    Prenez le meilleur restaurant du monde, extirpez-le de son terroir d’origine (Copenhague) et réimplantez-le 8700 km plus loin à Tokyo ! Résultat : une liste d’attente de 58 000 personnes et un fi [...]

  • Mihon, ces faux plats plus vrais que nature !
    Publié : 08/04/2017

    Au Japon, pour attirer le client, les restaurants exposent, en vitrine, des reproductions de plats qu’on jurerait sortis de la cuisine. Des secrets de fabrication qu’il est aujourd’hui possible d [...]

  • AJI : la vraie restauration japonaise a enfin son association
    Publié : 22/12/2016

    Aji : ce mot qui, en japonais (味), signifie le goût est l’anagramme choisi par l’Association pour le respect de la cuisine Japonaise et de ses Ingrédients. Lancée en novembre dernier par trois r [...]

  • Comment le Japon forme ses chefs
    Publié : 22/12/2016

    Le Japon a beau être renommé pour sa gastronomie, on ne peut pas dire qu'il regorge d'écoles de cuisine. L'apprentissage des arts culinaires y est, pour l'instant, encore assez peu in [...]

  • Les secrets du poisson frais
    Publié : 22/12/2016

    Techniques de pêche, conservation, découpe, méthodes de transport, chaque étape est importante pour garantir au consommateur le poisson le plus frais possible. Chaque maillon de la chaîne doit êt [...]

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