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55 articles
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L'instant thé
Publié le : 07/05/2016 00:00:00 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISO , RESTAURANTSPar Patrick Duval Raffinement, délicatesse, subtilité… tels sont les mots qui viennent immédiatement à l’esprit lorsqu’on évoque le thé japonais. Venu de Chine en même temps que le boud-dhisme [...]
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La voie du miso
Publié le : 07/05/2016 00:00:00 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISOPar Ryoko Sekiguchi Au début, c’était un produit de luxe, offert comme cadeau ou parfois en salaire aux gens de la haute société. Il se dégustait alors seul, avec les grains de soja encore formé [...]
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Un atelier miso en VO
Publié le : 07/05/2016 00:00:00 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISOPar Brigitte Perrin Originaire de Kobe, la famille Hirai pose ses valises à Tours en 2004. Après six de professorat au lycée japonais de Saint-Cyr-sur-Loire, Takayoshi décide soudainement de cha [...]
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Les mochi de Mathilda
Publié le : 07/05/2016 00:00:00 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISOPar Brigitte Perrin D'origine chinoise et très populaire au Japon, le mochi est traditionnellement fabriqué à base de riz gluant cuit à la vapeur et longuement martelé à l’aide d’un gros maillet [...]
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Des poissons vivants pour une fraicheur maximale
Publié le : 07/05/2016 00:00:00 | Catégories : MAGAZINE WASABI , RESTAURANTSOuverte depuis quelques mois seulement, la poissonnerie Shinichi ne ressemble en rien à une poissonnerie traditionnelle. Ici, aucun étalage mais de grands bacs bleus pleins d’eau de mer où l’on t [...]
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Yakitori Le goût de la braise
Publié le : 07/05/2016 00:00:00 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°44 Le saké en manga , RESTAURANTSPar Camille Oger Lorsqu'on se balade dans une ville japonaise, peu importe laquelle, on peut être certain d’y trouver au moins un établissement spécialisé dans les yakitori. Ces brochettes cuite [...]