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Les bonnes adresses du goût nippon
Publié : 07/05/2016 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°43 Où trouver de bons ingrédients japonais ?Par Tinka Kemptner Qu’ils soient chefs étoilés ou simples amateurs de cuisine japonaise, tous les fins becs ont leur épicerie fétiche. L'un revendique la meilleure sauce soja, un autre ne jure q [...]
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L’inconnu, premier restaurant nippo-italien de Paris
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISO , RESTAURANTSLes chefs japonais proposant une cuisine « française » sont aujourd’hui si nombreux à Paris qu’il est presque impossible d’en dresser une liste complète. Certains, comme Kei Kobayashi (restauran [...]
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Le Japon bio de Félicie
Publié : 19/04/2016 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAISDémystifier le miso et les algues, bien utiliser le mirin, réaliser des maki et une soupe miso, bien cuire les légumineuses ou les pâtes de sarrasin… Consultante et cuisinière en alimentation sai [...]
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Fukushima fait émerger le marché du bio !
Publié : 19/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAISPar Johann Fleuri Si l’Europe et les Etats-Unis ont succombé au bio depuis quelques décennies déjà, au Japon, le marché a beaucoup de mal à décoller. En effet, là où l’organique s’approprie 2, 5 [...]
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Umi : premier sushi bio en France
Publié : 17/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAIS , RESTAURANTSLes restaurants de sushi pull ulent mais, jusqu’à présent, aucun n’affichait de poisson bio à la carte. « Umi » (la mer en japonais) propose du bar, de la daurade et surtout du saumon bio pour de [...]
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Okinawafood
Publié : 17/04/2016 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAISCe chapelet d’îles situé à l’extrême sud de l’archipel nippon, est certes réputé pour ses plages magnifiques mais il l’est plus encore pour ses centenaires, plus nombreux que partout ailleurs dan [...]
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Japon : Bio, c'est bon
Publié : 17/04/2016 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAISPour faire de la cuisine japonaise avec des produits naturels, qu’il s’agisse de légumes, viandes ou autres ingrédients que l’on trouve aussi en France, il suffit de les acheter sur certains marc [...]
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Sushi B
Publié : 16/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAIS , RESTAURANTSAncien chef sushi de l’hôtel Okura d’Amsterdam puis du Bizan à Paris, Masayoshi Hanada est un véritable artiste qui fait surgir de ses doigts effilés de délicates boulettes de riz coiffées de poi [...]