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La cuisine japonaise chouchou de la critique
Publié : 09/05/2016 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°42 La cuisine japonaise chouchou de la critiqueDepuis qu’elle a débarqué en France, à la fin des années 90, la gastronomie nipponne - la vraie - bénéficie, auprès des critiques gastronomiques, d’un traitement à part et, généralement plus que [...]
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Craquants légumes japonais
Publié : 09/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°42 La cuisine japonaise chouchou de la critiqueAu Japon, les légumes sont présents à tous les repas, cuisinés avec un soin et un sens de l’esthétisme particuliers. Ils marquent également le passage des saisons Les légumes sont la base de la [...]
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Gare au bento !
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISOPar Jean-Luc-Toula-Breysse Depuis la fin du XIXe siècle, le bentô ferroviaire est un rituel gourmand et populaire au sein de l’archipel. Avant de monter à bord de leur train les passagers ont l’ [...]
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L'instant thé
Publié : 07/05/2016 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISO , RESTAURANTSPar Patrick Duval Raffinement, délicatesse, subtilité… tels sont les mots qui viennent immédiatement à l’esprit lorsqu’on évoque le thé japonais. Venu de Chine en même temps que le boud-dhisme [...]
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La voie du miso
Publié : 07/05/2016 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISOPar Ryoko Sekiguchi Au début, c’était un produit de luxe, offert comme cadeau ou parfois en salaire aux gens de la haute société. Il se dégustait alors seul, avec les grains de soja encore formé [...]
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Un atelier miso en VO
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISOPar Brigitte Perrin Originaire de Kobe, la famille Hirai pose ses valises à Tours en 2004. Après six de professorat au lycée japonais de Saint-Cyr-sur-Loire, Takayoshi décide soudainement de cha [...]
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Les mochi de Mathilda
Publié : 07/05/2016 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISOPar Brigitte Perrin D'origine chinoise et très populaire au Japon, le mochi est traditionnellement fabriqué à base de riz gluant cuit à la vapeur et longuement martelé à l’aide d’un gros maillet [...]
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Des poissons vivants pour une fraicheur maximale
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , RESTAURANTSOuverte depuis quelques mois seulement, la poissonnerie Shinichi ne ressemble en rien à une poissonnerie traditionnelle. Ici, aucun étalage mais de grands bacs bleus pleins d’eau de mer où l’on t [...]