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Les mochi de Mathilda
Publié : 07/05/2016 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISOPar Brigitte Perrin D'origine chinoise et très populaire au Japon, le mochi est traditionnellement fabriqué à base de riz gluant cuit à la vapeur et longuement martelé à l’aide d’un gros maillet [...]
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Des poissons vivants pour une fraicheur maximale
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , RESTAURANTSOuverte depuis quelques mois seulement, la poissonnerie Shinichi ne ressemble en rien à une poissonnerie traditionnelle. Ici, aucun étalage mais de grands bacs bleus pleins d’eau de mer où l’on t [...]
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Yakitori Le goût de la braise
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°44 Le saké en manga , RESTAURANTSPar Camille Oger Lorsqu'on se balade dans une ville japonaise, peu importe laquelle, on peut être certain d’y trouver au moins un établissement spécialisé dans les yakitori. Ces brochettes cuite [...]
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Paris à l'heure du bento
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°43 Où trouver de bons ingrédients japonais ? , RESTAURANTSPar Camille Oger et Vincent N La tradition du bentô est apparue au Japon autour du XIIIe siècle. On est alors encore loin de sa forme actuelle : il s’agit généralement d’un repas séché à base de [...]
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Les bonnes adresses du goût nippon
Publié : 07/05/2016 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°43 Où trouver de bons ingrédients japonais ?Par Tinka Kemptner Qu’ils soient chefs étoilés ou simples amateurs de cuisine japonaise, tous les fins becs ont leur épicerie fétiche. L'un revendique la meilleure sauce soja, un autre ne jure q [...]
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L’inconnu, premier restaurant nippo-italien de Paris
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISO , RESTAURANTSLes chefs japonais proposant une cuisine « française » sont aujourd’hui si nombreux à Paris qu’il est presque impossible d’en dresser une liste complète. Certains, comme Kei Kobayashi (restauran [...]
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Le Japon bio de Félicie
Publié : 19/04/2016 | Catégories : LIVRES , MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAISDémystifier le miso et les algues, bien utiliser le mirin, réaliser des maki et une soupe miso, bien cuire les légumineuses ou les pâtes de sarrasin… Consultante et cuisinière en alimentation sai [...]
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Fukushima fait émerger le marché du bio !
Publié : 19/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAISPar Johann Fleuri Si l’Europe et les Etats-Unis ont succombé au bio depuis quelques décennies déjà, au Japon, le marché a beaucoup de mal à décoller. En effet, là où l’organique s’approprie 2, 5 [...]