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L’inconnu, premier restaurant nippo-italien de Paris
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°45 LA VOIE DU MISO , RESTAURANTSLes chefs japonais proposant une cuisine « française » sont aujourd’hui si nombreux à Paris qu’il est presque impossible d’en dresser une liste complète. Certains, comme Kei Kobayashi (restauran [...]
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Des poissons vivants pour une fraicheur maximale
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , RESTAURANTSOuverte depuis quelques mois seulement, la poissonnerie Shinichi ne ressemble en rien à une poissonnerie traditionnelle. Ici, aucun étalage mais de grands bacs bleus pleins d’eau de mer où l’on t [...]
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Yakitori Le goût de la braise
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°44 Le saké en manga , RESTAURANTSPar Camille Oger Lorsqu'on se balade dans une ville japonaise, peu importe laquelle, on peut être certain d’y trouver au moins un établissement spécialisé dans les yakitori. Ces brochettes cuite [...]
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Paris à l'heure du bento
Publié : 07/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°43 Où trouver de bons ingrédients japonais ? , RESTAURANTSPar Camille Oger et Vincent N La tradition du bentô est apparue au Japon autour du XIIIe siècle. On est alors encore loin de sa forme actuelle : il s’agit généralement d’un repas séché à base de [...]
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Umi : premier sushi bio en France
Publié : 17/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAIS , RESTAURANTSLes restaurants de sushi pull ulent mais, jusqu’à présent, aucun n’affichait de poisson bio à la carte. « Umi » (la mer en japonais) propose du bar, de la daurade et surtout du saumon bio pour de [...]
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Sushi B
Publié : 16/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAIS , RESTAURANTSAncien chef sushi de l’hôtel Okura d’Amsterdam puis du Bizan à Paris, Masayoshi Hanada est un véritable artiste qui fait surgir de ses doigts effilés de délicates boulettes de riz coiffées de poi [...]
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Oishinoya
Publié : 16/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAIS , RESTAURANTSL’initiative de ce restaurant spécialisé dans les donburi (bol de riz garni) revient à l’équipe du Passage 53 déjà à l’origine des gyoza bars. Ils continuent de nous faire explorer les différente [...]
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Ippudo ramen
Publié : 16/04/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI N°46 : C’EST BIO, C’EST BON, C’EST JAPONAIS , RESTAURANTSEnfin ! Cela faisait plus d’un an que les amateurs de nouilles japonaises attendaient l’ouverture de cette enseigne souvent considérée comme servant les meilleurs ramen du Japon. Honnêtement, nou [...]