Derniers articles du blog
55 articles
-
L'okonomiyaki, La nouvelle folie japonaise
Publié le : 17/05/2016 00:00:00 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°39 LES MANGA CULINAIRESSi ce plat n'était pas japonais, on classerait vite fait l'okonomiyaki dans la catégorie junk food à côté du hamburger et de la pizza. Seulement voilà, les Nippons ont le don de transformer n'imp [...]
-
Le goût de l'ours
Publié le : 12/05/2016 00:00:00 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°42 La cuisine japonaise chouchou de la critiquePar Ryoko Sekiguchi A quelques kilomètres de Kyoto, sur les rives du lac Yogo, « Tokuyama-zushi » est l’une des rares auberges japonaises à servir de l’ours. Une viande aussi rare que délicate, [...]
-
Boire au Japon, une façon de sentir bien ensemble
Publié le : 12/05/2016 00:00:00 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°41 Boire au JaponIzakaya, nomiya, bars à bière, à whisky, à shochu… Quand on veut prendre un verre, au Japon, on n’a que l’embarras du choix. Jean-François Sabouret, sociologue et ancien correspondant de France I [...]
-
J'vous ai apporté des kakis
Publié le : 12/05/2016 00:00:00 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°41 Boire au JaponFrais, en pâtisserie ou séché, le kaki est l’un des produits qu’on offre le plus, en fin d’année, dans tout le Japon. Encore peu consommé en France, il commence à faire son apparition en grande [...]
-
Rencontre avec Hervé This
Publié le : 12/05/2016 00:00:00 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°41 Boire au JaponCela fait longtemps que nous rêvions d’interroger l’inventeur de la gastronomie moléculaire sur la cuisine japonaise. Nous avons pris le prétexte de la sortie de son dernier livre - Mon histoire [...]
-
Cuisine française, chefs japonais
Publié le : 12/05/2016 00:00:00 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°40 Cuisine française, chefs japonaisA Paris, depuis le début de l’année, pas moins d’une dizaine de nouveaux restaurants ont été ouverts par des Japonais. Rien d’étonnant à cela direz-vous quand on sait à quel point la cuisine japo [...]