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Tsukemono, l'étonnante variété des pickles à la japonaise
Publié : 18/05/2016 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°38 LES TSUKEMONOLes tsukemono ? J’en mange tous les jours », explique Yuhki, restaurateur à Hiroshima. Ces petites choses macérées – du japonais zuke, « macérer » et mono, « chose » - font en effet partie du quo [...]
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Festin de fougères
Publié : 18/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°38 LES TSUKEMONOAu printemps, un vent de fronde souffle sur le Japon. Partout, des cueilleurs partent à l’assaut des bourgeons de fougère, considérés comme un délice sur l’archipel. Une façon de communier avec l [...]
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Ces BD qu'on dévore deux fois
Publié : 17/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°39 LES MANGA CULINAIRESPar Ryoko Sekiguchi Dans la bande dessinée franco-belge, il est rare de voir un héros prendre son repas. Dans le manga, à l’inverse, même les héros de l’espace mangent un morceau avant de partir [...]
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Rencontre avec Takashi MORIEDA, scénariste culinaire
Publié : 17/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°39 LES MANGA CULINAIRESChercheur en culture culinaire et photographe, Takashi Morieda a été conseiller sur la série Kareinaru Shokutaku (La table spectaculaire) de Kazuki Funatsu, dont le personnage principal est un sp [...]
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L'okonomiyaki, La nouvelle folie japonaise
Publié : 17/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°39 LES MANGA CULINAIRESSi ce plat n'était pas japonais, on classerait vite fait l'okonomiyaki dans la catégorie junk food à côté du hamburger et de la pizza. Seulement voilà, les Nippons ont le don de transformer n'imp [...]
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Le goût de l'ours
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°42 La cuisine japonaise chouchou de la critiquePar Ryoko Sekiguchi A quelques kilomètres de Kyoto, sur les rives du lac Yogo, « Tokuyama-zushi » est l’une des rares auberges japonaises à servir de l’ours. Une viande aussi rare que délicate, [...]
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Boire au Japon, une façon de sentir bien ensemble
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°41 Boire au JaponIzakaya, nomiya, bars à bière, à whisky, à shochu… Quand on veut prendre un verre, au Japon, on n’a que l’embarras du choix. Jean-François Sabouret, sociologue et ancien correspondant de France I [...]
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J'vous ai apporté des kakis
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°41 Boire au JaponFrais, en pâtisserie ou séché, le kaki est l’un des produits qu’on offre le plus, en fin d’année, dans tout le Japon. Encore peu consommé en France, il commence à faire son apparition en grande [...]