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L'okonomiyaki, La nouvelle folie japonaise
Publié : 17/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°39 LES MANGA CULINAIRESSi ce plat n'était pas japonais, on classerait vite fait l'okonomiyaki dans la catégorie junk food à côté du hamburger et de la pizza. Seulement voilà, les Nippons ont le don de transformer n'imp [...]
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Le goût de l'ours
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°42 La cuisine japonaise chouchou de la critiquePar Ryoko Sekiguchi A quelques kilomètres de Kyoto, sur les rives du lac Yogo, « Tokuyama-zushi » est l’une des rares auberges japonaises à servir de l’ours. Une viande aussi rare que délicate, [...]
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Boire au Japon, une façon de sentir bien ensemble
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°41 Boire au JaponIzakaya, nomiya, bars à bière, à whisky, à shochu… Quand on veut prendre un verre, au Japon, on n’a que l’embarras du choix. Jean-François Sabouret, sociologue et ancien correspondant de France I [...]
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J'vous ai apporté des kakis
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°41 Boire au JaponFrais, en pâtisserie ou séché, le kaki est l’un des produits qu’on offre le plus, en fin d’année, dans tout le Japon. Encore peu consommé en France, il commence à faire son apparition en grande [...]
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Rencontre avec Hervé This
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°41 Boire au JaponCela fait longtemps que nous rêvions d’interroger l’inventeur de la gastronomie moléculaire sur la cuisine japonaise. Nous avons pris le prétexte de la sortie de son dernier livre - Mon histoire [...]
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Cuisine française, chefs japonais
Publié : 12/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°40 Cuisine française, chefs japonaisA Paris, depuis le début de l’année, pas moins d’une dizaine de nouveaux restaurants ont été ouverts par des Japonais. Rien d’étonnant à cela direz-vous quand on sait à quel point la cuisine japo [...]
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La cuisine japonaise chouchou de la critique
Publié : 09/05/2016 | Catégories : DOSSIER , MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°42 La cuisine japonaise chouchou de la critiqueDepuis qu’elle a débarqué en France, à la fin des années 90, la gastronomie nipponne - la vraie - bénéficie, auprès des critiques gastronomiques, d’un traitement à part et, généralement plus que [...]
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Craquants légumes japonais
Publié : 09/05/2016 | Catégories : MAGAZINE WASABI , MAGAZINE WASABI N°42 La cuisine japonaise chouchou de la critiqueAu Japon, les légumes sont présents à tous les repas, cuisinés avec un soin et un sens de l’esthétisme particuliers. Ils marquent également le passage des saisons Les légumes sont la base de la [...]